VIÑEDOS

Localizados en el Centro Noreste de Mendoza (Maipú) y Este de la provincia, a casi 1.000 mts.
de altura sobre el nivel del mar; cuentan con sistema de riego por goteo.
El clima árido y seco, con tendencia a cálido, permite el cultivo de una uva de excelente calidad.

UVAS

Chardonnay y Pinot Noir dos uvas de nivel y evolución que juegan un rol muy importante
en la calidad final, brindando un carácter distintivo, tipicidad varietal y acidez natural.

ELABORACIÓN

Se realiza una cosecha manual a mediados de enero. Un prensado directo
y fermentación entre 15 y 18° C, con levaduras secas seleccionadas
durante 20 días. Elaborado bajo el método Charmat largo con un tiempo de estadía
sobre borra de 4 meses, logra un resultado de alto nivel y una buena calidad de
burbuja que aporta mayor cuerpo y estructura en boca.

Alcohol: 12, 20%
Azúcar: 11g/l
Acidez total: 6,2 g/l

NOTA DE CATA

El Chardonnay es muy intenso aromáticamente, elegante y de gran longitud,
aportando al vino base la expresión aromática. El Pinot Noir, de racimos
pequeños y gran equilibrio ácido, aporta la estructura y complejidad.
A la vista acompaña la elegancia del color salmón.