Localizados en el Centro Noreste de Mendoza (Maipú) y Este de la provincia, a casi 1.000 mts.de altura sobre el nivel del mar; cuentan con sistema de riego por goteo. El clima árido y seco, con tendencia a cálido, permite el cultivo de una uva de excelente calidad.
Chardonnay y Pinot Noir dos uvas de nivel y evolución que juegan un rol muy importanteen la calidad final, brindando un carácter distintivo, tipicidad varietal y acidez natural.
Se realiza una cosecha manual a mediados de enero. Un prensado directo y fermentación entre 15 y 18° C, con levaduras secas seleccionadas durante 20 días. Elaborado bajo el método Charmat largo con un tiempo de estadía sobre borra de 4 meses, logra un resultado de alto nivel y una buena calidad de burbuja que aporta mayor cuerpo y estructura en boca.
Alcohol: 12, 20% Azúcar: 11g/l Acidez total: 6,2 g/l
El Chardonnay es muy intenso aromáticamente, elegante y de gran longitud,aportando al vino base la expresión aromática. El Pinot Noir, de racimospequeños y gran equilibrio ácido, aporta la estructura y complejidad. A la vista acompaña la elegancia del color salmón.